Дорогие друзья, приветствую вас на своём канале. В этой короткой статье хочу с вами поделиться как убрать неприятный запах из самогона при перегонке.
Кода я начинал учиться самогоноварению на аппарате с сухопарником, перед втором перегоне спирт сырец разбавлял обильно водой. (Все тонкости в самогоноварении ещё не знал и только учился). На одну трёх литровую банку сырца заливал три банки воды и ставил на второй перегон. Наслушавшись советов что можно разбавлять до 20 градусов, решил попробовать. Такой способ был удобнее, объём был меньше и перегон занимал меньше времени. Через определённое время мне стали высказывать что качество моей продукции ухудшилось что я нарушил технологию. С начало не сразу понял в чём дело те-же дрожжи, тот-же сахар, температурный режим.
Оказалось всё намного проще. Когда спирт сырец разбавлял большим количеством воды, вся гадость, масла, сивуха растворялась в воде. При втором перегоне спирт выпаривался и всё что не нужно, оставалась в воде. Когда я догадался решил проверить свою теорию. Перегнал и продегустировал самогон, качество улучшилось, неприятного запаха дрожжей стало меньше, но полностью не удалось избавиться. Дал остыть аппарату проверил оставшиеся содержимое. На вкус спирта там не осталось но неприятный запах остался в воде. Такой способ самый простой и дешёвый, правда объём увеличивается и с ним время закипания. Эксперимент продолжается.
Если вам было интересно поставите лайк.