Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Цветаевский пирог с грушами и миндалём

Всем ☀☀☀приветик! Хочу поделиться с Вами рецептом домашней выпечки. Это моя вариация на тему Цветаевского пирога. Пирог получился очень вкусным и ароматным. #Пирог #Цветаевскийпирог #Груши #Миндаль #Корица #Сметана #Русскаякухня #Пирогсгрушами #Орехи #выпечка #рецептдня

Ингредиенты: Тесто:, муки, сливочного масла, сметаны 20%, разрыхлителя, соли, Начинка:, крепкие груши, лимонного сока, сметаны 20%, сахара, ванильного сахара, муки, яйцо кат С0, ванильного сахара, миндальных лепестков, корица

Способ приготовления:

Растапливаем сливочное масло и даём ему остыть до комнатной температуры.

Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем щепотку соли и перемешиваем.

Добавляем к муке сметану и сливочное масло.

Быстро замешиваем тесто и собираем его в шар.

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 мин.

Готовим начинку.

Груши очищаем от кожицы и удаляем сердцевину.

Нарезаем груши на небольшие кусочки и сбрызгиваем лимонным соком.

В глубокую миску выкладываем яйцо, сахар и ванильный сахар.

Взбиваем яйцо с сахаром, до небольшой пены.

Добавляем в яичную смесь сметану и муку. И ещё раз немного взбиваем.

Достаëм из холодильника тесто.

Форму, диаметром 20 см смазываем растительным маслом и присыпаем 1 ст.л манки/муки.

Руками распределяем тесто по форме, делая небольшие бортики.

Выкладываем на тесто груши и присыпаем корицей.

Заливаем груши яичной смесью и посыпаем миндальными лепестками.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180°С на 45-55 мин.

Даём пирогу полностью остыть.

Ароматный, нежный и очень вкусный пирог готов. Остаётся только заварить чай/кофе и побаловать себя и близких.