Всем ☀☀☀приветик! Хочу поделиться с Вами рецептом домашней выпечки. Это моя вариация на тему Цветаевского пирога. Пирог получился очень вкусным и ароматным. #Пирог #Цветаевскийпирог #Груши #Миндаль #Корица #Сметана #Русскаякухня #Пирогсгрушами #Орехи #выпечка #рецептдня
Ингредиенты: Тесто:, муки, сливочного масла, сметаны 20%, разрыхлителя, соли, Начинка:, крепкие груши, лимонного сока, сметаны 20%, сахара, ванильного сахара, муки, яйцо кат С0, ванильного сахара, миндальных лепестков, корица
Способ приготовления:
Растапливаем сливочное масло и даём ему остыть до комнатной температуры.
Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем щепотку соли и перемешиваем.
Добавляем к муке сметану и сливочное масло.
Быстро замешиваем тесто и собираем его в шар.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 мин.
Готовим начинку.
Груши очищаем от кожицы и удаляем сердцевину.
Нарезаем груши на небольшие кусочки и сбрызгиваем лимонным соком.
В глубокую миску выкладываем яйцо, сахар и ванильный сахар.
Взбиваем яйцо с сахаром, до небольшой пены.
Добавляем в яичную смесь сметану и муку. И ещё раз немного взбиваем.
Достаëм из холодильника тесто.
Форму, диаметром 20 см смазываем растительным маслом и присыпаем 1 ст.л манки/муки.
Руками распределяем тесто по форме, делая небольшие бортики.
Выкладываем на тесто груши и присыпаем корицей.
Заливаем груши яичной смесью и посыпаем миндальными лепестками.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180°С на 45-55 мин.
Даём пирогу полностью остыть.
Ароматный, нежный и очень вкусный пирог готов. Остаётся только заварить чай/кофе и побаловать себя и близких.