Вчера писала статью про одуванчик лекарственный. Я когда лопатила инет для подготовки статьи, нашла информацию, что маски из одуванчика, стимулируют выработку коллагена в коже и улучшают упругость кожи.
Скажу сразу: домашними масками для лица я не пользуюсь. Нет, у меня нет никаких предубеждений против домашних масок, просто я ленивая з...ца. Это ж мешать нужно, посуду мыть, из тюбика то куда проще. Но я считаю, что домашние рецепты масок имеют сплошные плюсы: экономия, польза экологии, и никаких консервантов.
Решено: эксперименту быть, буду делать маски из одуванчика ежедневно 10 дней.
10 дней взято по опыту посещения косметолога, почему-то все процедуры 10 сеансов. Немного стеснялась насчет своего фото, ну да ладно. Блог мой, что хочу то и выкладываю.
Самой неожиданной проблемой оказалась добыча тех самых одуванчиков.
Так-то их растёт полно, начиная от подъезда. Но как-то брезгливо их использовать: собачки, нечистоплотные граждане. Пришлось потопать ножками за озеро, ну ничего - ходить тоже полезно, заодно и польза фигуре, ну и на сушку одуванов набрала.
Так вот: одуванчики добыты, пусть и не без труда.
Рецепт маски я взяла, что в интернете значится "Омолаживающая маска" (эх, надеюсь не просто так он так назван).
Рецепт:
- сметана
- лепестки одуванчиков
- масло зародышей пшеницы
Пропорции не были указаны, я брала на глазок.
Смешала ингредиенты, нанесла на лицо и шею.
Видок получился ещё тот, страшнее только альгинатная на лице выглядит. Немного стеснялась насчет своего фото, ну да ладно. Блог мой, что хочу то и выкладываю.
Я наносила маску на лицо и шею. Лепестки одуванчиков у меня получились «местами», потому я сделала лёгонький массаж лица, похлопывания пальцами по массажным линиям, прям поверх этих самых лепестков.
Ощущения от маски в процессе мне были похожи на ощущения от маски с фруктовыми кислотами. Покалыванием это чувство назвать конечно слишком громко, скорее нечто напоминающее покалывание. Но теоретически и сметана и одуваны кислые, так что ощущения не обманывают.
Я выдержала маску 15 мин и смыла теплой водой. Надо сказать, что смылась плохо, из-за масла в составе. Напоследок протерла лицо влажным ватным диском.
Эффект: а вот эффект хороший. Кожа на лице хорошо так посветлела. Дефектов кожи у меня особых нет, успокаивать нечего, потому сужу по цвету лица. Залом на лбу тоже расправился, но у меня это всегда от кислотных масок. Улучшения упругости кожи пока не заметно.
В процессе копания в инете, нашла еще такие маски, может пригодиться кому. Внимание для аллергиков: может быть аллергия на компоненты.
Витаминная: Залить нарезанные листья одуванчиков теплым молоком и настаивать 15 минут. Добавить желток. Держать 15 минут, потом смыть.
Смягчающая: 1 ст. ложку цветов одуванчика смешать с 1 ч.л. меда и 1 ст.ложкой овсяного киселька. Держать 15 минут.
Питательная: листья одуванчика растолочь в ступке с 15 мл мл сметаны, добавить 15 гр тертых какао-бобов (кто не знает, качественное какое это и есть тертые какао-бобы). Держать 15 минут.
Против морщин: растолочь 15 гр одуванчика (листья или цветы) в ступке и 15 гр авокадо. Добавить 5 гр кукурузного крахмала. Держать 15 минут.
Потом расскажу что вышло в итоге из эксперимента.