Найти тему
Лапша на уши

Феттуччини

Оглавление

Феттуччине - это паста. Любимая и сытная паста. Но паста непростая, а паста "ленточкой". Вообще, название феттуччине происходит от итальянского "fettuccia" - ленточка. Как понятно из названия, это паста в виде ленточки. Это просто, увлекательно и.... не совсем полезно. жизнь - это вечный баланс между "хочу" и "надо", поэтому попробуем добавить разнообразия и пользы в жизнь. Итак. Феттуччине из крапивы.

феттуччине
феттуччине

Крапива. Польза и вред

Весна. Витамины. Крапива. Царица пользы и апофеоз весны. В крапиве всегда кладезь витаминов, она первая появляется весной и очень помогает от авитаминоза. Лично я люблю за скорую помощь при анемии, так как она очень быстро и очень хорошо повышает гемоглобин. Я ее кушаю в супах, ох уж эти потрясающие зеленые щи. Я ее пью в зеленых коктейлях, не боюсь передозировок, так как усиленно принимаю только раз в год весной. Потом забываю и правильно делаю, так как после цветения (глубоко убеждена) уменьшает свою силу (или теряет вообще).

Я люблю крапиву, люблю своих драгоценных детей и поэтому придумала прекрасный способ ненавязчивой дружбы одних с другими. Да, это феттуччини из крапивы. Когда сотворила такое впервые, восторг был неописуемый. И на этих прекрасных эмоциях был заключен договор с детьми. "Если "макароны", то только так. Бывают, конечно, исключения. Но то, что феттуччини из крапивы - любимые - это однозначно. Итак.

Феттуччине. Рецепт приготовления

  • Собираем крапиву. Желательно в перчатках. Иначе ожоги разной степени. Реально. Проверено. Муравьиная, но все - таки кислота. Если в очень малых дозах, то приятные пощипывания - первая польза от полезной крапивы. еще до кастрюли. Итак. Собрать только нежные, самые красивые и от всей души.
  • Промыть дома, можно ошпарить. Можно без.
  • В блендере с небольшим количеством воды довести крапивы до кашеобразного состояния. Цвет - очень аппетитный. Уже хочется жить. Шутка. Жуть. Но.
феттуччине
феттуччине
  • На это прекрасной жижице замешивается тесто. Если честно, то здесь начинается чистое творение. Потому что хоть и сама люблю четкие и точные рецепты, здесь нужна именно импровизация. Так хорошо развивается креативность, интуиция и уверенность в себе. Итак.
  • Тесто. Есть два варианта. Жижица комнатной температуры. И жижица очень горячая. Почти кипяток. Я люблю погорячее. Так тесто получается нежнее. Следующий принципиальный момент.
  • Яйца. Бить или не бить. Я люблю не бить. Люблю постный вариант и не за постность. Опять же. За нежность. Категорически утверждаю. Нежности яйца помеха.
  • Итак. Просеять муку в отдельную глубокую миску. Сделать углубление. Все традиционно. Посолить. Яйцо вбить. Или не вбить. Если не бить, то можно немного подсолнечного масла. Влить. Но очень аккуратно, так как надо очень немного масла. Только для эластичности. И теперь туда же аккуратно зеленую жижу. Затем аккуратно перемешиваем так, чтобы потихоньку вымешивалось тесто. Тесто должно получиться мягким, зеленым, эластичным, не липнуть к рукам.
феттуччине
феттуччине
феттуччине
феттуччине
  • Раскатать тесто максимально тонко. не жалеть муку для раскатывания. Так, раскатывая, тесто подсыхает и готовится к тому, чтобы из теста превратиться в феттуччини. Можно даже оставить еще немного подсохнуть тесто. А затем тесто нужно несколько раз сложить по принципу рулета.
  • Теперь нужно нарезать полоски. Не тонкие и не толстые. Я люблю 7мм, считаю это идеальным размером. Получается несколько скрюченных полосочек, которые опять нужно хорошо обвалять в муке. Можно дать им передохнуть. Здесь тоже нужен творческий подход. Здесь нужно прочувствовать момент. Затем просто сварить и съесть. Итак.
феттуччине
феттуччине

Варить. В кипящую воду аккуратно погрузить феттуччини. Воду посолить. Варить до готовности. Я люблю варить 7 минут. Потому что я люблю al dente. Далее подавать в очень красивых тарелках. Для максимального удовольствия достаточно хорошего сливочного масла. Я люблю так. Можно добавить любое. Конец истории.

#феттучини #fettuccini #рецепт феттуччини #легкие рецепты #пп рецепты #рецепты из крапивы #полезная еда #радости жизни #эстетика в еде