Готовится быстро и получается очень вкусно.
🐷🐮Фарш 500гр
🥣Гречневая крупа 300гр
🧅🧄Специи по вкусу, соль.
🥔Картофель 1шт
Гречневую крупу заливаем горячей водой, подсаживает и отставляем в сторону.
В фарш(у меня свинина с говядиной) добавляем тертый на мелкой тёрке картофель, специи, лук по желанию. Перемешиваем, немного отбиваем.
Делаем тефтели.
Пассеруем на сковороде лук, затем добавляем морковь.
Фрикадельки также жарим на сковороде под крышкой до полуготовности.
Выкладываем на дно формы лук с морковкой. Половину делаю без лука.
Затем укладываем фрикадельки.
Всё это засыпаем гречкой и наливает 250мл воды. Накрываем фольгой. Ставим в духовку. Температура 180-200гр на 30-40мин.
Через 30-40мин достаем. У нас получились фрикадельки вместе с гарниром. Гречка получается рассыпчатой. А фрикадельки за это время доходят до готовности и пропитывают своим соком гречку.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на меня. Ставьте 👍 если понравилось. Будем готовить вместе.