Найти тему

Тефтели под гречневой шубкой.

Готовится быстро и получается очень вкусно.

🐷🐮Фарш 500гр

🥣Гречневая крупа 300гр

🧅🧄Специи по вкусу, соль.

🥔Картофель 1шт

Гречневую крупу заливаем горячей водой, подсаживает и отставляем в сторону.

В фарш(у меня свинина с говядиной) добавляем тертый на мелкой тёрке картофель, специи, лук по желанию. Перемешиваем, немного отбиваем.

-2

Делаем тефтели.

-3

Пассеруем на сковороде лук, затем добавляем морковь.

-4

Фрикадельки также жарим на сковороде под крышкой до полуготовности.

-5

Выкладываем на дно формы лук с морковкой. Половину делаю без лука.

-6

Затем укладываем фрикадельки.

-7

Всё это засыпаем гречкой и наливает 250мл воды. Накрываем фольгой. Ставим в духовку. Температура 180-200гр на 30-40мин.

-8

Через 30-40мин достаем. У нас получились фрикадельки вместе с гарниром. Гречка получается рассыпчатой. А фрикадельки за это время доходят до готовности и пропитывают своим соком гречку.

-9

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на меня. Ставьте 👍 если понравилось. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются