Рядом с рукколой, укропом, петрушкой и салатом Айсберг на прилавках с зеленью вы можете увидеть новый суперфуд – Кейл. Заслуживает ли кейл звания суперфуда или нет, вопрос спорный, но добавить этот вид капусты в свой рацион определенно стоит. Почему? Рассказываем в этой статье.
Кейл относится к семейству капустных, и от обычного салатного листа его отличают насыщенный темно-зеленый оттенок, твердые прожилки и “кучерявость”. По вкусу кейл часто сравнивают со шпинатом, хотя он скорее похож на смесь щавеля и савойской капусты. Возможно, из-за этого готовить с ним можно практически что угодно. Кейл можно добавлять в салаты, смузи и супы, а самые оригинальные готовят из кейла даже чипсы.
Помимо того что кейл содержит мало калорий, он, как и все зеленые овощи, богат клетчаткой: в одной чашке измельченных листьев ее будет около 7 граммов. Кейл очень долго хранится: при соблюдении правил транспортировки кочан останется свежим 7–10 дней, а в холодильнике пролежит и пару недель.