Господа дачники, согласитесь, вы ненавидите сныть. В войне с ней всегда побеждает она. Вы перекапываете землю, тщательно убирая корни – "змеюки". Вы ползаете под кустами, выковыривая из их центра ненавистные побеги. А она опять возрождается. Появляются новые прыткие стебельки, и не успеваешь оглянуться, раскрываются листья – пальмы. А чуть зазевался с прополкой, она возвращает отвоеванные территории. Но, как говорится, не можешь победить врага, подружись с ним. Сныть – целебное растение. Одно из ее полезных свойств – укрепление сердечной мышцы. Японцы очень ценят это растение и находят ему широкое применение. В Японии сныть даже в дефиците. Сегодня приготовим салат из сныти по рецепту, заимствованному из японской кухни. Ингредиенты: - стебли сныти - соевый соус, 2-3 столовые ложки - 1 луковица - соль, перец - масло подсолнечное нерафинированное, 2-3 столовые ложки Собираем стебельки с только открывающимися листиками. Большой пучок, примерно, в обхват женской кисти. Моем. Если попались
Друг японцев и враг наших садоводов. Рецепт японского салата из самого известного сорняка
3 июня 20223 июн 2022
259
1 мин