#академия#можновсё#пп Ингредиенты: гр ржаной муки, гр ц/з пшеничной муки, ч.л сухих дрожжей, ст.л с горкой меда, воды, сыворотка (у меня от кефира), ч.л соли, по вкусу семена подсолнечника, тыквы, льна, ст.л оливкового масла Способ приготовления: Приготовить дрожжи: Смешать мед + дрожжи + 1 ст. л муки (любой) + 100 мл воды. Хорошо размешать, накрыть пищевой пленкой и поставить ы тёплое место для набухания. В глубокой ёмкости просеять два вида муки, добавить соль и семена. Все хорошо смешать. Сыворотку нагреть до комнатной температуры. Вылить туда масло и перемешать. В сухую смесь добавить готовые дрожжи и сыворотку с маслом. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем и убрать на 1 час для настаивания. Тесто должно подняться. Вымесить поднявшее тесто ещё раз, убрать в форму силиконовую, сделать надрезы, накрыть пленкой и полотенцем и ещё раз оставить на час в тёплое место для настаивания. Разогреть духовку до 180°,поставить выпекаться хлеб на 1 час Готовый хлеб завернуть в мок