Идеальный рецепт быстрого приготовления наваристой ухи из свежей горбуши с овощами и зеленью, которая приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Ингредиенты: Красная рыба (горбуша) , Картофель, Морковь, Репчатый лук, Сливочное масло , Манная крупа , Вода , Лавровый лист , Зелень, Черный перец, Соль
Способ приготовления:
Для приготовление овощного бульона мелко нарезаем 1 большую головку репчатого лука, затем небольшими кусочками нарезаем 4 средних картофеля и выкладываем в поставленную на плиту кастрюлю с доведенными до кипения 2 литрами воды, после чего прикрываем крышкой и вновь доводим на большом огне до кипения. Мелкой соломкой нарезаем 1 среднюю морковь и выкладываем в общую кастрюлю, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем готовить овощной бульон после закипания 10 минут на среднем огне плиты.
Небольшими кусочками нарезаем 500 граммов свежей горбуши, которую предварительно хорошо очищаем и промываем, затем выкладываем рыбу в кастрюлю с овощным бульоном и прикрыв ее крышкой доводим уху до кипения на среднем огне плиты. Добавляем в кастрюлю по вкусу соль, 30 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки манки, 2 лавровых листа, по вкусу черный перец и перемешав все ингредиенты варим уху 2 минуты на среднем огне плиты.
Добавляем в кастрюлю с ухой для аромата мелко нарезанный по вкусу зеленый лук, петрушку и укроп, затем прикрываем кастрюлю крышкой и даем готовому блюду настояться на выключенной плите 2 минуты, по истечении которых разливаем приготовленную уху по порционным тарелкам, добавляем по вкусу мелко нарезанный зеленый лук и подаем к столу. Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей ухи из свежей горбуши с овощами и зеленью по-домашнему:
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич!