- Фарш говяжий 300 г,
- лук,
- морковь 1 шт.,
- сельдерей 1 шт.,
- бекон 50 г,
- томаты 3 шт.,
- красное и белое вино по 100 мл,
- молоко 100 мл,
- специи,
- зелень
Настоящий соус болоньезе готовится довольно долго — почти два часа. Зато вкус — потрясающий.
Обжариваем бекон, добавляем мелконарезанный лук. Через 5 минут добавляем натертую морковь и сельдерей. Тушим 10 минут. Добавляем фарш и через 15 минут солим, перчим и добавляем смесь вин. Продолжаем тушить минут 40, после чего кладем зелень, томаты (без кожуры и семян) и молоко. Тушим еще минут 20. Да! И не забудьте про пасту!