Найти тему

Классическая паста болоньезе

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
  • Фарш говяжий 300 г,
  • лук,
  • морковь 1 шт.,
  • сельдерей 1 шт.,
  • бекон 50 г,
  • томаты 3 шт.,
  • красное и белое вино по 100 мл,
  • молоко 100 мл,
  • специи,
  • зелень

Настоящий соус болоньезе готовится довольно долго — почти два часа. Зато вкус — потрясающий.

Обжариваем бекон, добавляем мелконарезанный лук. Через 5 минут добавляем натертую морковь и сельдерей. Тушим 10 минут. Добавляем фарш и через 15 минут солим, перчим и добавляем смесь вин. Продолжаем тушить минут 40, после чего кладем зелень, томаты (без кожуры и семян) и молоко. Тушим еще минут 20. Да! И не забудьте про пасту!

Еда
6,93 млн интересуются