Молодые хозяйки частенько ленятся делать дома свой квас. А зря. Вкус домашнего кваса отменный. Насыщенный, без лишней сладости. Если приспособиться, то и времени это много не займет. Я, например, делаю квас на ночь. Вечером подготавливаю закваску, завариваю в кипятке сухарики ржаного хлеба. Когда остынет до чуть тёплого состояния, заквашиваю и добавляю немного сахара. Оставляю квас на ночь в кухне на столе. К утру квас практически готов. Процеживаю в банку, добавляю ещё немного сахара по вкусу. Оставляю на пару часов на столе, чтобы дозрел. Потом можно убирать в холодильник. Это общая схема приготовления кваса. Сейчас расскажу подробнее о каждом этапе. Где взять или как сделать закваску? Самый простой способ - попросить поделиться закваской кого-нибудь из знакомых, у кого она уже есть. После того, как квас закисает до нужного состояния, его процеживают, а гущу сливают. Часть гущи оставляют для заквашивания на следующий раз, а вот излишки выливаются, выбрасываются. Поэтому поделит