Сегодня буду готовить мясное блюдо, но диетическое, подходящее и для детского питания. Нежное и мягкое суфле без лишнего жира принесёт организму только пользу.
Ингредиенты:
- мясо отваренное 600 г,
- молоко 200 мл,
- сливки жирные 200 мл,
- яйца две штуки,
- масло сливочное 20 г,
- соль и перец по вкусу.
- Для мясного суфле я беру нежирную свинину или телятину. Подготовленную мякоть разрезаю на куски и отваривают готовности. Потом мясо перемалываю в чаше блендера, добавляя в процессе молоко, сливки, яичные желтки.
- Белки взбиваем до пышной пены и осторожно вмешиваем в основную массу.
- Перекладываем всё в промазанную сливочным маслом форму и запекаем 25 минут при 200°.
Всё, нежное и ароматное суфле готово. На гарнир подойдут любые отварные овощи: морковь, зелёный горошек, цветная капуста или брокколи. Приятного аппетита!