Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Мясное суфле.

Сегодня буду готовить мясное блюдо, но диетическое, подходящее и для детского питания. Нежное и мягкое суфле без лишнего жира принесёт организму только пользу.

Ингредиенты:

  • мясо отваренное 600 г,
  • молоко 200 мл,
  • сливки жирные 200 мл,
  • яйца две штуки,
  • масло сливочное 20 г,
  • соль и перец по вкусу.

  1. Для мясного суфле я беру нежирную свинину или телятину. Подготовленную мякоть разрезаю на куски и отваривают готовности. Потом мясо перемалываю в чаше блендера, добавляя в процессе молоко, сливки, яичные желтки.
  2. Белки взбиваем до пышной пены и осторожно вмешиваем в основную массу.
  3. Перекладываем всё в промазанную сливочным маслом форму и запекаем 25 минут при 200°.

Всё, нежное и ароматное суфле готово. На гарнир подойдут любые отварные овощи: морковь, зелёный горошек, цветная капуста или брокколи. Приятного аппетита!