Невероятно нежное,рассыпчатое печенье получается. #вишиванка
Ингредиенты: муки, майонеза, сухих дрожжей, сахара, маргарина, Ваниль, Сахарная пудра для обсыпки
Способ приготовления:
Смешать майонез с дрожжами, оставить на пять минут. Маргарин порубить ножом с мукой,сахаром и ванилью в мелкую крошку. Добавить смесь майонеза с дрожжами,замесить тесто. Скатать тесто в колбаску,нарезать шайбами,получается 16 штук.
Руками скатать в шарик,немного расплющить,сверху сделать узор ножом для обрезки чебуреков или вилкой. Разложить на противень,смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Выпекать при 180° около 15 минут до светло золотистого цвета. Горячие посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!🥘🥮🍪