Обычный картофель превращается в оригинальное блюдо, если проявить немного фантазии. 🙂
Ингредиенты: картофеля, репчатого лука, сала или подчерёвок, шпажек, соли, молотого перца
Способ приготовления:
Клубни картофеля примерно одинакового размера и формы очистите от кожуры, помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте картофель кружочками толщиной около 0,5 см. Переложите кружочки картофеля в миску, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.
Сало или подчерёвок нарежьте тоненькими ломтиками размером примерно как картофельные кружочки. Лук тоже нарежьте, но не колечками (как для шашлыка), а квадратиками, похожими на ломтики сала.
На деревянные шпажки плотно нанизывайте картофельные кружочки, чередуя их с ломтиками сала и лука в хаотическом порядке. Теперь заверните каждый "шашлык" из картофеля с салом и луком в фольгу (блестящей стороной внутрь).
Переложите картофель в фольге в форму для запекания или выложите прямо на противень. Запекайте картошку в духовке, разогретой до 200 градусов, приблизительно 35 минут. Готовую картошку на шпажках с салом и луком подайте к столу, не разворачивая фольгу, чтобы блюдо не остывало преждевременно. Приятного аппетита!