Найти тему

Разjебы. Заезженные вина

Разjебы. Заезженные вина. Злая Александра Undead
Разjебы. Заезженные вина. Злая Александра Undead

Рубрику «Разjебы» объявляю открытой! Я к вам с реакцией на пост одного свеженького канальчика про вино и винишко, и если захотите понять, о ком я, по цитатам его найдете без труда.

Спасибо, что спрашиваете мое мнение, мне очень приятно!

Я буду цитировать и комментировать, а вы — смеяться и хохотать. Погнали.

Пять заезженных вин по бокалам — и на что их заменить. Скучно видеть в картах вина, которые стояли там ещё в 90-х. Большинству набивших оскомину вин по бокалам есть несколько здоровых альтернатив. Глянем!

👀🤦‍♂️

Просекко 👉 петнат Модный и приятный pétillant naturel — отличная замена безликой просечке. Легко и ярко; а выраженный осадок или муть — нормальное состояние.

Натюрель, блеать! Да боже упаси заменять Просекко на петнат! Чтоб вы понимали, это настоящяя муть (не врут) и пахнет как комбуча с бомжом, и похож на квас, а не на вино.

Чтоб вы понимали, петнат — самое долбанутое из игристых, бродящее в бутылке на осадке, с трупами дохлых дрожжей и продуктами их жизнедеятельности. Внешний вид и вкус и запах соответствующий. Тем, кому освежает в летний день квас или комбуча — может зайти, но я пас. Придумали, как и все крайнерадикальное, фанатичные экологически замороченные люди, превратившие специфический напиток в моду.

Пино гриджио 👉 грюнер вельтлинер Отличная альтернатива “грыже”: почти всегда сухой, со звенящей кислотностью. Грюнер не способен на предательство.

Грыжа. 🤦‍♂️ Я пино гриджо, конечно, предпочту только под дулом пистолета, и когда альтернатив нет (хотя с креветками на льду или с пиццей на пикнике во льду ниче такой хорош), но грюнер вообще из другого стиля. Пино гриджо не минеральный как грюнер, а неистово зеленояблочный.

Я уже начинаю понимать, что это не альтернативы, а просто чья-то потребность выбирать вина из винограда/стиля с неизвестным названием!

Шардоне 👉 алиготе Свежий алиготе хорош и вкусен, воспринимает выдержку в дубе, но прекрасен и без неё.

Шардоне опостылеть не может никогда — его миллион видов! Его выращивают в любом уголочке земного шара, от Франции до Японии, от Калифорнии до юга России. Он всегда разный: молодой или из дуба, кислотный или горьковатый (к хумусу единственный походит, имхо), цветочный или сливочный. Алиготе это Алиготе, оно не альтернатива, и общее, имхо, единственное общее, что он дружен с другими виноградами в бленде.

Санджовезе 👉 нерелло маскалезе Пусть не такой интенсивный, как многие кьянти, нерелло с сицилийской Этны “грузит” красными фруктами и специями в звеняще-кислотном исполнении.

Это не альтернатива. Они даже не из одного рода, на Сицилии всегда своя атмосфера, она дает мощщи. И то, и другое, нереальны. И как их сравнить, ребята, я не знаю.

Вальполичела 👉 гамэ Гамэ даст фору подавляющему большинству Valpolicella. Жаждоутолитель, феномен glou-glou ему совсем не чужд. Залпом!

С ума сошли. Жажду утолять. Что Гамэ, что Вальполичеллой. Танинной, как правило, кислотной. И Вальполичелла — это не виноград, дети мои, это регион, с несколькими разными основными сортами, дающими разные бленды. Мало того, что они сравнили итальянца с французом, еще и как альтернативу предлагают. Оба хороши, оба разные, мне уже страшно дальше читать.

Авторы реально по некой причине в обиде на популярные сорта и хотят экстраординарности от менее известных названий, и это в некоторой степени похвально… Однако они предлагают в качестве альтернативы то, что не является альтернативой. И недооценивают несчастных Просекко, Пино Гриджо и Шардонне, а про легендарного Санджовезе и Кьянти вообще молчу. Чем им Вальполичелла показалась заезженной, тоже остается под вопросом.

Присылайте еще статьи известных и неизвестных винных глашатаев, я всех разjебу.

😽

Ваша винная мама-кошка.

#вокругвинногосвета #winewithsasha