Хумус, бабагануш и полный мазл тов! В подборке еврейских ресторанов и кафе Петербурга.
Циммес. В чем «Циммес»? В хумусах. В первую очередь это хумусия, и готовят здесь десяток вариантов закуски: холодный и теплый хумус, с печеными перцами или с кедровыми орехами, с грибами или с тыквой, с курицей или с чили-фаршем. Также будет фалафель, несколько видов швармы, пиво, дружелюбный чек и атмосферно-пошарпанное место в синих тонах.
Babaganoush. Не бабаганушем единым! Разумеется, в кафе с таким названием мастерски готовят нежную-дымную-баклажанную закуску, но также практикуют аутентичные хумус, фалафель, шварму, сабих, шакшуку. Babaganoush зовет себя пита-баром, поэтому в меню много всего с лепешкой: фалафель в пите, шварма в пите, пита с индейкой, хумус и пита, бабагануш и пита, просто пита сама по себе. Здесь нет четких границ между кухней и залом: тут шипит-шкворчит, здесь жуют и болтают, там наливают, тут чокаются — жизнь кипит.
Bekitzer. Пожалуй, самый популярный еврейский стритфуд Петербурга. Кафе на Рубинштейна, бойкое меню всех хитов Израиля, израильское вино по бокалам, которое попробуй найди, шумные вечеринки. Найти свободное место в «Бекицере» бывает непросто, особенно в выходные. Интерьер нарочито небрежный, стены исписаны фразами на иврите, контактная барная стойка, компанейская рассадка за большими столами, классная музыка. Все, что ждешь от израильской кухни, на месте — шакшука на завтрак, фалафель с тхиной на ланч, шварма и сабих на ужин, мезе и пита к вину, израильская смесь на все случаи жизни.
Weinstein. «Окно в Тель-Авив из сердца Петербурга», — говорили они. И стали готовить хумусы, фалафель, шакшуку, мезе и даже фирменные хумус-боулы. Но зачем-то добавили в меню паштет с конфитюром, томатный суп с моцареллой, стали питу чиабаттой подменять. В общем, получилось не строго аутентично, но зато в самом центре и с вином.
Больше ресторанов и кафе — на нашем сайте.