Найти тему
Каждый пишет, что он слышит

Против потока

Вчера новая хозяйка забирала у нас щенка. Поедет жить в Горный Алтай, в Артыбаш, что на берегу Телецкого озера.

Код региона на автомобильном номере был мне не знаком. Спросил.

- Это Самарский регион. Мы оттуда переехали.

- Хм, против миграционного потока переехали.

- А куда у нас идёт миграционный поток?

- С востока на запад, конечно.

- Да нет, сейчас много людей стремится жить на природе.

Хотя, наверное, это скорее исключение из правил. Не знаю насчёт Самарской области, но из Новосибирска народ уезжает в Москву и Подмосковье и в Краснодарский край. Это, конечно, мои субъективные наблюдения, круг моих знакомых. Из Краснодарского края, кстати, были и случаи возвращения назад, в Сибирь. Не всем подходит кубанский климат со слякотной зимой. Летом то жара у нас одинаковая. Да и плюс менталитет у народа всё же другой.

В Подмосковье – да, там попроще. И с климатом, и с народом. Мой приятель 20 лет назад перебрался в Подмосковье и забыл про свою гипертонию. Всё же Западносибирская равнина – это жесть для сосудов, когда температура за 12 часов может измениться на 20 градусов в ту или иную сторону.

В Горном Алтае, конечно, этого нет, там только никогда не угадаешь, когда будет солнечно, а когда польёт дождь, всё моментально меняется.

И да – места там красивые, вот только с работой не очень. Впрочем, если есть удалённая работа, или бизнес, которым можно управлять удалённо, то, наверное, и не страшно.