Петербург. Поговорили с Юрием Манчуком, бренд-шефом ресторана Charlie про сезонные овощи и фрукты.
Юрий Манчук: Конец мая и начало июня — сезон баклажанов, цукини, редиски, брокколи, и конечно, щавеля. Я очень люблю молодой щавель, готовлю из него салаты, соусы и супы. Продукты в сезон предпочитаю покупать на рынке, неплохой ассортимент обычно бывает на Сенном и Троицком в Петербурге.
Самое любимое блюдо мое из щавеля — легкий щавелевый суп. Для него нам понадобится:
- Куриный бульон из бедра на кости 300 мл;
- Заранее отваренный картофель 1 шт (80 гр);
- Яйцо отварное в смятку 1 шт;
- Лимон 0,5 шт;
- Щавель 30 гр.
Что делаем:
- Куриный бульон отправляем в сотейник, доводим до кипения, затем добавляем картофель курицу.
- Добавляем сок лимона, крупно нарезанный щавель и варим примерно 2 минуты.
- Яйцо выкладываем в тарелку и заливаем нашим супом.
Можно дегустировать со сметаной.