Найти тему
Restorating.ru

Сезон щавеля: где покупать и как готовить

Петербург. Поговорили с Юрием Манчуком, бренд-шефом ресторана Charlie про сезонные овощи и фрукты.

Юрий Манчук: Конец мая и начало июня — сезон баклажанов, цукини, редиски, брокколи, и конечно, щавеля. Я очень люблю молодой щавель, готовлю из него салаты, соусы и супы. Продукты в сезон предпочитаю покупать на рынке, неплохой ассортимент обычно бывает на Сенном и Троицком в Петербурге.

Самое любимое блюдо мое из щавеля — легкий щавелевый суп. Для него нам понадобится:

  • Куриный бульон из бедра на кости 300 мл;
  • Заранее отваренный картофель 1 шт (80 гр);
  • Яйцо отварное в смятку 1 шт;
  • Лимон 0,5 шт;
  • Щавель 30 гр.
-2

Что делаем:

  1. Куриный бульон отправляем в сотейник, доводим до кипения, затем добавляем картофель курицу.
  2. Добавляем сок лимона, крупно нарезанный щавель и варим примерно 2 минуты.
  3. Яйцо выкладываем в тарелку и заливаем нашим супом.

Можно дегустировать со сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются