Можно заказать еду и сильно за нее переплатить, а можно быстро и без заморочек приготовить. Слойки станут отличным дополнением к чаю, чебуреки и пирожки будут неплохим перекусом, который можно взять на работу или дать ребенку в школу, а из вареников получится прекрасный десерт.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы готовить проще и вкуснее!
1. Слоеные розочки с яблоками
Красивые и вкусные яблочные розы улетают со стола всего за пару чаепитий. Такая незамысловатая выпечка вполне может украсить и праздничный стол.
2-3 яблока нарежьте тонкими дольками.
150 мл воды соедините с 2 ст. л. сахара и поставьте на огонь. Слегка проварите яблоки частями в получившемся сиропе, затем процедите.
Раскатайте 500 г слоеного теста и нарежьте его полосками шириной 2-3 см (или по ширине яблочных долек).
Выкладывайте на каждую полоску яблоки в ряд и сворачивайте в небольшие рулетики, формируя розы.
Получившиеся заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут.
Готовые розочки присыпьте сахарной пудрой и корицей по желанию и подавайте.
2. Ленивые пирожки
Замесить тесто для пирожков, а потом еще старательно вылепить каждый — долгая история. Но для тех, кто любит пирожки и не любит готовить, нашелся выход!
Сварите вкрутую 2 яйца.
В миске соедините 2 сырых яйца, добавьте 1 ч. л. соды, соль и перец.
Влейте 200 мл кефира, добавьте 10 ст. л. муки и перемешивайте до однородности.
Мелко порубите 50 г зеленого лука и нарежьте кубиками вареные яйца.
Добавьте лук и яйца в тесто, перемешайте.
Хорошенько разогрейте растительное масло в сковороде и выкладывайте ложкой получившуюся массу порциями. Обжаривайте пирожки до румяности и подавайте.
3. Ленивые чебуреки
Эти чебуреки даже менее опасны для фигуры, чем классические, потому что вместо теста будет тончайший лаваш.
Возьмите два больших листа лаваша и вырежьте из них 4 круга.
Измельчите 2 зубчика чеснока и смешайте с 1 ст. л. майонеза.
Натрите 100 г твердого сыра, порубите немного зелени (укроп, петрушку, лук), взбейте 1 желток.
Смажьте лист лаваша по окружности частью желтка, половину листа промажьте майонезно-чесночной смесью, выложите часть сыра и «склейте» края. У вас должен получится полукруг, напоминающий чебурек. Проделайте то же самое с оставшимися тремя листами.
Обжарьте чебуреки на сковороде с обеих сторон и подавайте. Чтобы получилось еще сытнее, добавляйте к сыру творог и томаты по желанию.
4. Ленивые вареники
И на десерт — вареники! Подавайте их со сметаной или йогуртом и любимым вареньем.
Соедините 200 г творога, 1 яйцо, 2 ч. л. сахара, щепотку соли и 3 ст. л. муки. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Сформируйте плотные колбаски, нарежьте их на небольшие отрезки и отправьте в кипящую воду. Варите примерно 1-2 минуты, после всплытия.
Если вспомнили свои ленивые рецепты, поделитесь ими с нами в комментариях!