Найти тему

Не хочется долго стоять у плиты? Предлагаем рецепты как раз на такой случай

Оглавление

Можно заказать еду и сильно за нее переплатить, а можно быстро и без заморочек приготовить. Слойки станут отличным дополнением к чаю, чебуреки и пирожки будут неплохим перекусом, который можно взять на работу или дать ребенку в школу, а из вареников получится прекрасный десерт.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы готовить проще и вкуснее!

1. Слоеные розочки с яблоками

Яблочные розочки
Яблочные розочки

Красивые и вкусные яблочные розы улетают со стола всего за пару чаепитий. Такая незамысловатая выпечка вполне может украсить и праздничный стол.

2-3 яблока нарежьте тонкими дольками.

150 мл воды соедините с 2 ст. л. сахара и поставьте на огонь. Слегка проварите яблоки частями в получившемся сиропе, затем процедите.

Раскатайте 500 г слоеного теста и нарежьте его полосками шириной 2-3 см (или по ширине яблочных долек).

Выкладывайте на каждую полоску яблоки в ряд и сворачивайте в небольшие рулетики, формируя розы.

Получившиеся заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут.

Готовые розочки присыпьте сахарной пудрой и корицей по желанию и подавайте.

2. Ленивые пирожки

Пирожки на кефире
Пирожки на кефире

Замесить тесто для пирожков, а потом еще старательно вылепить каждый — долгая история. Но для тех, кто любит пирожки и не любит готовить, нашелся выход!

Сварите вкрутую 2 яйца.

В миске соедините 2 сырых яйца, добавьте 1 ч. л. соды, соль и перец.

Влейте 200 мл кефира, добавьте 10 ст. л. муки и перемешивайте до однородности.

Мелко порубите 50 г зеленого лука и нарежьте кубиками вареные яйца.

Добавьте лук и яйца в тесто, перемешайте.

Хорошенько разогрейте растительное масло в сковороде и выкладывайте ложкой получившуюся массу порциями. Обжаривайте пирожки до румяности и подавайте.

3. Ленивые чебуреки

Чебуреки из лаваша
Чебуреки из лаваша

Эти чебуреки даже менее опасны для фигуры, чем классические, потому что вместо теста будет тончайший лаваш.

Возьмите два больших листа лаваша и вырежьте из них 4 круга.

Измельчите 2 зубчика чеснока и смешайте с 1 ст. л. майонеза.

Натрите 100 г твердого сыра, порубите немного зелени (укроп, петрушку, лук), взбейте 1 желток.

Смажьте лист лаваша по окружности частью желтка, половину листа промажьте майонезно-чесночной смесью, выложите часть сыра и «склейте» края. У вас должен получится полукруг, напоминающий чебурек. Проделайте то же самое с оставшимися тремя листами.

Обжарьте чебуреки на сковороде с обеих сторон и подавайте. Чтобы получилось еще сытнее, добавляйте к сыру творог и томаты по желанию.

4. Ленивые вареники

Вареники из творога
Вареники из творога

И на десерт — вареники! Подавайте их со сметаной или йогуртом и любимым вареньем.

Соедините 200 г творога, 1 яйцо, 2 ч. л. сахара, щепотку соли и 3 ст. л. муки. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Сформируйте плотные колбаски, нарежьте их на небольшие отрезки и отправьте в кипящую воду. Варите примерно 1-2 минуты, после всплытия.

Если вспомнили свои ленивые рецепты, поделитесь ими с нами в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются