Хозяйка говорит гостье: — Вы масло мажьте, мажьте. — Да я мажу, спасибо. — Нет, вы не мажете, вы кусками кладёте! (Анекдот) И правда, когда масло вкусное и свежее, хочется съесть его как можно больше, а не намазывать тоненьким слоем. Но это дома можно смело брать большую ложку и без стеснения закидывать солидный кусок сливочного масла в кашу, класть на блины или свежий хлеб. Можно даже не размазывать — ведь так вкуснее! А вот в гостях и в ресторане принято вести себя сдержаннее и соблюдать правила. Впрочем, даже у себя в квартире иногда хочется поиграть в «лучшие дома Филадельфии» и сделать всё на высшем уровне: достать посуду для особых случаев, празднично сервировать стол, приготовить вкусные блюда. А как красиво подать сливочное масло и как правильно его есть? Сейчас расскажем! Варианты подачи Классический вариант — кусочками в маслёнке Удобнее подавать в маслёнке с плоским дном. При этом обычно масло подают не одним куском, а режут на сегменты. Рядом кладут специальный нож для ма