Найти тему
Anti-age style

Как я выращивала микрозелень

Микрозелень - один из тех безусловно полезных продуктов, который я не просто полюбила, но и основательно на него «подсела». Это и нежная клетчатка, и свежесть, и суперфуд - так как концентрация полезных и защитных веществ в ростках в несколько раз выше, чем во взрослом, «пожившем», растении. Недостаток у неё лишь один - цена.

Увидела в предложении магазина готовые контейнеры для проращивания микрозелени, и решила попробовать. Потому как установки с подсветкой, которые стоят как небольшая машина - энтузиазма мне не внушали. А тут 200р и три вида семян, на 3 раза проращивания.

Проращивание микрозелени
Проращивание микрозелени

Контейнер - небольшая коробочка. К ней три подложки. Их нужно намочить (по одной на 1 раз), и просто положить семена сверху. А потом закрыть крышку и подождать несколько дней пока ростки в неё упрутся. У меня это произошло уже через два дня.

Микрозелень редиса
Микрозелень редиса

После этого коробку нужно открыть и ещё несколько дней зелень будет расти, ее уже можно срывать и есть.

Если коробку оставить после проращивания, при покупке нового контейнера можно параллельно будет вырастить два вида зелени.

В этой партии у меня был редис, руккола, брокколи.

Микрозелень
Микрозелень

Преимущества - очень просто, не нужно доп освещение, занимает мало места. Конечно, раза в 4 дешевле выращенного готового объёма. Думаю, можно пользоваться.

Микрозелень 5 дней
Микрозелень 5 дней

Микрозелень я люблю сочетать с авокадо, либо заправлять маслом авокадо, добавляю немного лимона или лайма. Иногда сочетаю с киноа. Часто это мой полноценный завтрак или ужин.

-5