Это абсолютный хит на моей кухне в последнее время. Я готовлю тыквенный суп по этому рецепту из свежей тыквы и из замороженной. Этот суп получается вкусным всегда, независимо от сорта используемой тыквы.
Ингредиенты
500 г мякоти тыквы
80 г лука репчатого (половина средней луковицы)
10-15 г чеснока (2-3 зубчика)
150 г кокосового молока
Соль
Масло гхи
Пряности: куркума, копчёная паприка, красный острый перец (или острая индийская смесь пряностей)
Приготовление
- Лук и чеснок пассеровать в масле.
- Добавить тыкву, порезанную ломтиками, влить воды так, чтобы почти прикрыть тыкву и тушить под крышкой до мягкости.
- К готовым овощам добавить соль и пряности. Рекомендую не пренебрегать последними, они существенно улучшают вкус супа. Измельчить все блендером.
- Влить в приготовленное пюре кокосовое молоко и немного воды (если необходимо) и прогреть до кипения, помешивая.
- Подавать суп с оливковым маслом, украсив семенами тыквы.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 3 порции.
❤️Как вам рецепт? Расскажите, любите тыкву? Какие блюда из неё готовите?
#рецепты из тыквы #пп питание #тыквенный суп #нутрициолог онлайн #веган #безглютеновая диета #зож похудение биохакинг #без молока #средиземноморская диета
Ещё интересные посты: