Найти тему

Тыквенный суп - лучший способ полюбить тыкву

Оглавление

Это абсолютный хит на моей кухне в последнее время. Я готовлю тыквенный суп по этому рецепту из свежей тыквы и из замороженной. Этот суп получается вкусным всегда, независимо от сорта используемой тыквы.

Ингредиенты

500 г мякоти тыквы

80 г лука репчатого (половина средней луковицы)

10-15 г чеснока (2-3 зубчика)

150 г кокосового молока

Соль

Масло гхи

Пряности: куркума, копчёная паприка, красный острый перец (или острая индийская смесь пряностей)

Приготовление

  • Лук и чеснок пассеровать в масле.
  • Добавить тыкву, порезанную ломтиками, влить воды так, чтобы почти прикрыть тыкву и тушить под крышкой до мягкости.
-2
  • К готовым овощам добавить соль и пряности. Рекомендую не пренебрегать последними, они существенно улучшают вкус супа. Измельчить все блендером.
-3
  • Влить в приготовленное пюре кокосовое молоко и немного воды (если необходимо) и прогреть до кипения, помешивая.
  • Подавать суп с оливковым маслом, украсив семенами тыквы.
-4

Из этого количества ингредиентов получается примерно 3 порции.

❤️Как вам рецепт? Расскажите, любите тыкву? Какие блюда из неё готовите?

#рецепты из тыквы #пп питание #тыквенный суп #нутрициолог онлайн #веган #безглютеновая диета #зож похудение биохакинг #без молока #средиземноморская диета 

Ещё интересные посты: