Май в этом году совсем не майский, предлагаю согреваться перемячами.
Перемячи – это такие национальные татарские и башкирские пирожки, жаренные в масле. Круглые, с характерным отверстием в центре. Их еще называют беляшами. Да-да, те самые, которые можно купить на вокзалах и всяких придорожных забегаловках)) Но с домашними они точно не сравнятся!
Берешь теплый перемяч в руки, надкусываешь румяную золотистую корочку, а там сочная начинка и запах! И почему-то сразу так тепло и уютно. В общем, рецепт проверенный, перемячи получаются отличные. Готовим?
Название: Перемяч с мясом
Страна: Россия (Татарская кухня)
Время приготовления: 4 часа 30 минут
Степень сложности: придется повозиться
Ингредиенты:
- Мука – 700-800 гр,
- сухие активные дрожжи — 2 ч. ложки,
- мясо с жиром – 1 кг,
- картофель – 2 шт.,
- лук – 2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- молотый черный перец – 1 ч. ложка,
- соль – 3-4 ч. ложки,
- растительное масло – около 500 мл.
Ссылка на подробный рецепт: http://kitchen.727go.com/peremyach-s-myasom/