Найти тему
Михаил Костин

Ресторан Aladdin на Большой Пироговской

Оглавление

Участок Большой Пироговской улицы ближе к Новодевичьему монастырю. Напротив небольшая часовня и корпуса больницы Сеченовского Униыерситета. Вдоль первого этажа старого дома тянутся витринные окна, как у бывшего советского гастронома. Рядом с входом вывеска, объявляющая всем прохожим, что теперь там проживает Aladdin – новый ресторан восточной кухни. Раньше это помещение занимал, по-моему, ресторан-бар «Бергштайн».

Дата и время посещения — 14 апреля 2022, четверг, 12:30

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

За дверью имитация золота, сухостой, яркие шторы, искусственная зелень и завивающаяся лестница на второй этаж, и ступеньки, облаченные в голубой велюр.

-2

Вот оно, богатство всех «Востоков». Лампы в узорах, столы в дереве, кафель у бара, диваны и кресла курортного толка и подержанного вида, картины безвестного и не шибко талантливого художника, тарелки на стенах, а в центре качели-кресла с малиновыми подвесками.

-3

Цветочные композиции пугают и одновременно напоминают о том, что кладбище совсем рядом, почти через дорогу. Света естественного и искусственного много.

Еда

-4

Меню на удивление небольшое, но при этом сумбурное. В нем шеф-повар Озоджон Тухтаев решил объединить Азию в разных ее проявлениях, Россию, Кавказ, Ближний Восток и даже Индию. Ох уж эти московские метания по миру гастрономии и кулинарии! Названия почти все знакомые. Цены средние для города. Порции разные, но чаще небольшие.

Шампиньоны запеченные с сыром и травами, 490 ₽
Шампиньоны запеченные с сыром и травами, 490 ₽

«Шампиньоны запеченные с сыром и травами» (490 руб.) – небольшая кастрюля, а в ней серые шапки грибов в воде и с резиновым сырным наполнением. Взял грибок, а с него капает. Вид удручающий. Вкус отталкивающий. Минус.

Конфета-малина, 0 ₽
Конфета-малина, 0 ₽

Комплемент – конфета-малина: странное кислое съедобное десертное начало трапезы.

Салат «Ташкент» из телятины, сочной редьки и золотистого лука, 590 ₽
Салат «Ташкент» из телятины, сочной редьки и золотистого лука, 590 ₽

Салат «Ташкент» из телятины, сочной редьки и золотистого лука (590 руб.) – к редьке добавили редис, сухое вареное мясо, плюс огурец и базовая майонезная заправка. Яйца перепелки – сухие и холодильно-морозные. Хрустящего лука – одна незаметная щепотка. Съедобно.

Цезарь с мясом цыпленка, 690 ₽
Цезарь с мясом цыпленка, 690 ₽

«Цезарь с мясом цыпленка» (690 руб.) – старая птица самого неаппетитного вида, завядший салат, сухари из прошлого, кислые помидоры, сыр крошкой и соус на майонезной основе. Мимо.

Сашими из лосося с авокадо и соусом понзу, 930 ₽
Сашими из лосося с авокадо и соусом понзу, 930 ₽

«Сашими из лосося с авокадо и соусом понзу» (930 руб.) – ряд больших оранжевых кусков. Рыба сырая, без нареканий. Авокадо с хрустом. На дне лужа соуса в стиле «пробовал что-то вкусненькое-кислинькое в ресторане, дома приготовил на глаз». За счет рыбы съедобно.

Харчо с бараниной, 580 ₽
Харчо с бараниной, 580 ₽

«Харчо с бараниной» (580 руб.) – суп по консистенции хорош. Острота была. Кислота улавливалась, рис тоже. Но специи странные. Что-то не то, а что именно – я так и не понял. Мясо сухое. Вновь съедобно.

Шаурма мангал из курицы, 630 ₽
Шаурма мангал из курицы, 630 ₽

«Шаурма мангал из курицы» (630 руб.) – мясо сочное, и его много. Все компоненты в тему. Соуса достаточно. Лаваш обжарили на мангале. Вкусно.

Чикен тикка масала с рисом, 670 ₽
Чикен тикка масала с рисом, 670 ₽

«Чикен тикка масала с рисом» (670 руб.) – странный и совсем не индийский соус, жесткая курица, неприятное послевкусие.

Люля-кебаб из баранины, 950 ₽
Люля-кебаб из баранины, 950 ₽

«Люля-кебаб из баранины» (950 руб.) – порция большая. Фарш одновременно сухой и водянистый. Специи отсутствовали. Текстура такая, что конструкция при прикосновении разваливалась. Подстилка – лаваш. Соус – аджика. Очень неудачный вариант.

Самса с бараниной, 290 ₽
Самса с бараниной, 290 ₽

«Самса с бараниной» (290 руб.) – капля-слеза на треть ладони. Внутри много теста и сухость мясного наполнения.

Индийский наан с мятным соусом, 90 ₽
Индийский наан с мятным соусом, 90 ₽

«Индийский наан с мятным соусом» (90 руб.) – лаваш-лепешка с зеленью, чесноком и ужасным соусом из мяты. Тонкий слой теста горчил. С маслом и чесноком перебор.

Сезам - в меню 580 руб., 0 ₽
Сезам - в меню 580 руб., 0 ₽

«Сезам» (в меню 580 руб.) – подарок от заведения – слегка помятый «лев» на песке из печенья и с ягодной начинкой. На вид как-то не по-ресторанному, но вкусно.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Ice Mountain 0.5 б/г, 300 ₽
Вода Ice Mountain 0.5 б/г, 300 ₽

Сервис

С обслуживанием в мой визит было туговато. Молодые люди и дамы в зале посторонними делами особо не занимались, но и за столами следили с переменным успехом. Напитки – дело самих гостей. С приборами иногда путаница. О самом проекте ни слова. По меню тоже тишина. Грязную посуду замечали, но иногда после просьбы.

Итог

Еда: 2/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 2/5
Интерьер: 2/5

Общий балл: 2

Как вычисляются оценки?

Aladdin – место странное, вроде новое, а на глаз, ощупь и пробы опоздало лет на двадцать, будто по Пироговке ехал «ГрузовичкоФ», набитый старой утварью, наехал на кочку, и из кузова выпал вот этот самый «Аладдин». Оформление пытается выглядеть богато, но это лишь имитация зажиточности. Курортная мебель и яркость велюра вкупе с искусственной оранжереей отсылают в Анапу. Меню – почти что чистый сочинский туризм. Практически все блюда балансируют на грани «съедобно» и «спасибо, не надо». Обслуживание все еще в стадии становления. И все это на тихой полупустой Большой Пироговксой, куда, при наличии Усачевского рынка, никто и не заглядывает в поисках еды.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне