Участок Большой Пироговской улицы ближе к Новодевичьему монастырю. Напротив небольшая часовня и корпуса больницы Сеченовского Униыерситета. Вдоль первого этажа старого дома тянутся витринные окна, как у бывшего советского гастронома. Рядом с входом вывеска, объявляющая всем прохожим, что теперь там проживает Aladdin – новый ресторан восточной кухни. Раньше это помещение занимал, по-моему, ресторан-бар «Бергштайн».
Дата и время посещения — 14 апреля 2022, четверг, 12:30
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Интерьер и атмосфера
За дверью имитация золота, сухостой, яркие шторы, искусственная зелень и завивающаяся лестница на второй этаж, и ступеньки, облаченные в голубой велюр.
Вот оно, богатство всех «Востоков». Лампы в узорах, столы в дереве, кафель у бара, диваны и кресла курортного толка и подержанного вида, картины безвестного и не шибко талантливого художника, тарелки на стенах, а в центре качели-кресла с малиновыми подвесками.
Цветочные композиции пугают и одновременно напоминают о том, что кладбище совсем рядом, почти через дорогу. Света естественного и искусственного много.
Еда
Меню на удивление небольшое, но при этом сумбурное. В нем шеф-повар Озоджон Тухтаев решил объединить Азию в разных ее проявлениях, Россию, Кавказ, Ближний Восток и даже Индию. Ох уж эти московские метания по миру гастрономии и кулинарии! Названия почти все знакомые. Цены средние для города. Порции разные, но чаще небольшие.
«Шампиньоны запеченные с сыром и травами» (490 руб.) – небольшая кастрюля, а в ней серые шапки грибов в воде и с резиновым сырным наполнением. Взял грибок, а с него капает. Вид удручающий. Вкус отталкивающий. Минус.
Комплемент – конфета-малина: странное кислое съедобное десертное начало трапезы.
Салат «Ташкент» из телятины, сочной редьки и золотистого лука (590 руб.) – к редьке добавили редис, сухое вареное мясо, плюс огурец и базовая майонезная заправка. Яйца перепелки – сухие и холодильно-морозные. Хрустящего лука – одна незаметная щепотка. Съедобно.
«Цезарь с мясом цыпленка» (690 руб.) – старая птица самого неаппетитного вида, завядший салат, сухари из прошлого, кислые помидоры, сыр крошкой и соус на майонезной основе. Мимо.
«Сашими из лосося с авокадо и соусом понзу» (930 руб.) – ряд больших оранжевых кусков. Рыба сырая, без нареканий. Авокадо с хрустом. На дне лужа соуса в стиле «пробовал что-то вкусненькое-кислинькое в ресторане, дома приготовил на глаз». За счет рыбы съедобно.
«Харчо с бараниной» (580 руб.) – суп по консистенции хорош. Острота была. Кислота улавливалась, рис тоже. Но специи странные. Что-то не то, а что именно – я так и не понял. Мясо сухое. Вновь съедобно.
«Шаурма мангал из курицы» (630 руб.) – мясо сочное, и его много. Все компоненты в тему. Соуса достаточно. Лаваш обжарили на мангале. Вкусно.
«Чикен тикка масала с рисом» (670 руб.) – странный и совсем не индийский соус, жесткая курица, неприятное послевкусие.
«Люля-кебаб из баранины» (950 руб.) – порция большая. Фарш одновременно сухой и водянистый. Специи отсутствовали. Текстура такая, что конструкция при прикосновении разваливалась. Подстилка – лаваш. Соус – аджика. Очень неудачный вариант.
«Самса с бараниной» (290 руб.) – капля-слеза на треть ладони. Внутри много теста и сухость мясного наполнения.
«Индийский наан с мятным соусом» (90 руб.) – лаваш-лепешка с зеленью, чесноком и ужасным соусом из мяты. Тонкий слой теста горчил. С маслом и чесноком перебор.
«Сезам» (в меню 580 руб.) – подарок от заведения – слегка помятый «лев» на песке из печенья и с ягодной начинкой. На вид как-то не по-ресторанному, но вкусно.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Сервис
С обслуживанием в мой визит было туговато. Молодые люди и дамы в зале посторонними делами особо не занимались, но и за столами следили с переменным успехом. Напитки – дело самих гостей. С приборами иногда путаница. О самом проекте ни слова. По меню тоже тишина. Грязную посуду замечали, но иногда после просьбы.
Итог
Еда: 2/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 2/5
Интерьер: 2/5
Общий балл: 2
Как вычисляются оценки?
Aladdin – место странное, вроде новое, а на глаз, ощупь и пробы опоздало лет на двадцать, будто по Пироговке ехал «ГрузовичкоФ», набитый старой утварью, наехал на кочку, и из кузова выпал вот этот самый «Аладдин». Оформление пытается выглядеть богато, но это лишь имитация зажиточности. Курортная мебель и яркость велюра вкупе с искусственной оранжереей отсылают в Анапу. Меню – почти что чистый сочинский туризм. Практически все блюда балансируют на грани «съедобно» и «спасибо, не надо». Обслуживание все еще в стадии становления. И все это на тихой полупустой Большой Пироговксой, куда, при наличии Усачевского рынка, никто и не заглядывает в поисках еды.
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах