Очень вкусный и нежный тортик с пломбирным вкусом, который просто тает во рту.
Ингредиенты: сгущённого молока, яйца, муки, разрыхлителя, Крем "Пломбир":, молока, 33% сливок, сахара, сливочного масла, яйцо, ванильной эссенции
Способ приготовления:
Яйцо взбить со сгущённым молоком, добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо взбить. В идеале оставить тесто на минут 15 постоять. Так коржи получаться пышнее.
Далее на пергаментной бумаге рисуем круг нужного диаметра (у меня 26 см), выкладываем тесто таким образом, чтобы оно распределилось равномерно по всему нарисованному кругу. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 4-5 минут.
Яйца, крахмал и сахар взбить венчиком.
Молоко налейте в сотейник и разогрейте. Часть горячего молока влейте в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Затем влейте эту массу в сотейник к остальному молоку и варите на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения.
Размягченное сливочное масло взбейте вместе с ванильной эссенцией, влейте остывший крем и ещё раз хорошо взбейте до однородности.
В отдельной ёмкости взбейте охлаждённые сливки до устойчивых пиков. По помощи лопатки аккуратно соедините сливки и заварной крем. Аккуратно перемешайте.
Далее собираем торт. Укладываем корж на блюдо, смазываем кремом,, далее опять корж, затем крем. И так продолжаем пока не заканчиваться коржи. Затем наносим крем наверх и на бока, выравниваем торт. Украшаем по своему желанию. Поставить в холодильник минимум на 3 часа для пропитки.
P.S. для торта диаметром чуть больше 26 см, я брала ингредиентов в 2 раза больше,чем в рецепте)))