#непп
Ингредиенты: батон, сыр буррата, масло оливковое, чеснок, лук красный, перец чили, тимьян, базилик , паста томатная, соль, перец, вода, Для подачи микрозелень, каперсы
Способ приготовления:
Если дома залежался чёрствый батон (чиабатта тоже вполне подойдёт), это отличный способ дать ему вторую жизнь 😁✌️Итаааак.... батон нарезаем ломтиками, лук тоненько крошим. Обжариваем лук на оливковом масле, добавляем веточки тимьяна. Тушим минут 10 с водой.
Сюда же добавляем целый острый перец чили, томатную пасту, соль и перец по вкусу, мелко рубленый чеснок. Перемешиваем и через 10 минут достаём из сковороды веточки тимьяна, перец чили. Добавляем листья базилика и сюда же уталкиваем батон, переминаем вилкой чтобы он хорошо напитался. Добавляем ещё соль, перец по вкусу (при необходимости), немного оливкового масла, перемешиваем, получается вязкая масса. Остужаем.
Перекладываем в кулинарное кольцо, сверху выкладываем шарик бурраты. Для подачи можно взять микрозелень и каперсы, сочетается мега круто, получается просто божественно 😇 Приятного аппетита, друзья ❤️