#выпечка Заливные пироги – просто находка для тех, кто любит вкусную домашнюю выпечку, но не имеет возможности проводить на кухне много времени. Тесто для заливных пирогов на кефире. Начинки для заливных пирогов могут быть самые разнообразные, с тушеной капустой, и с яйцами и зеленым луком...
Ингредиенты
- Тесто:
- кефира (мацони) 500 мл
- яйца 3
- сахара 1 ст л
- соли 1 ч. л.
- растительного масла 100 мл
- разрыхлителя 2 ч. л.
- муки 2 ст +-
- Начинка:
- брынзы 100 г
- укропа 1 пучок
- зелёного лука 1 пучок
Способ приготовления:
Соединяем яйца, соль и сахар. Слегка взбиваем. Вливаем кефир, перемешиваем и добавляем растительное масло.
Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем, тесто должно быть не слишком жидким, но хорошо растекаться. Брынзу натираем на крупной тёрке, добавляем нарезанную зелень.
Форму для выпечки немного смазываем растительным маслом. Если у Вас форма антипригарная, то можно не смазывать – в тесте уже есть масло. Выливаем в форму половину теста, сверху выкладываем начинку, закрываем остатками теста. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке примерно 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.