Помню как первый раз в детстве их попробовала, их готовил мой двоюродный брат, он как раз на повара учился. Подал он их тогда с маслом и мёдом ( я тогда обалдела от этого блюда ), так до сих пор я их так и готовлю, хотя можно и со сметаной.
Ингредиенты: творога, яйцо, сахара, ванильного сахара, соли, муки, Сливочное масло, Мёд
Способ приготовления:
Творог растереть вилкой в глубокой миске, добавить ванильный сахар и соль.
Добавить яйцо и сахар, так же хорошо растереть и за тем добавить муку, нужно замесить тесто, такое чтобы не липло к рукам.
Можно раскатать тесто скалкой и вырезать вареники стаканчиком, либо скатать в ролл и нарезать ножом, и за тем раскатать до нужной толщины.
Вскипятить воду, закинуть вареники в кипящую воду, после того как они всплывут поварить 3 минуты.
Выловить шумовкой, добавить сливочное масло и мёд.