Классическое мясное блюдо на повседневный ужин 👍🏼
Ингредиенты: свинины, луковицы, томатной пасты, муки, кипятка, сахара, сливочного масло, лавровых листа, Соль, перец, Растительное масло
Способ приготовления:
Мясо нарезать на небольшие кубики. Обжарить партиями на сковороде (я готовила в чугунном казане) до золотистой корочки. Убрать в сторону. Лук нарезать кубиками, обжарить в этой же сковородке до слегка золотистости, добавить сахар, посолить, поперчить.
Муку обжарить на сухой сковороде до красивого коричневого цвета, добавить растопленное сливочное масло, кипяток, томатную пасту, тщательно перемешать, чтоб не было комочков. Посолить, поперчить по вкусу. Варить на среднем огне, помешивая 5-7 минут.
В глубокой сковороде смешать мясо, лук, залить подливкой, добавить лавровой лист. (Подлива в этот раз получилась у меня густая и я добавила ещё полстакана кипятка). Тушить на слабом огне 40 минут. Периодически помешивать, чтоб не пригорело. Приятного аппетита! 🌸