Сегодня готовлю консервы из курицы с овощами впрок. Такая курочка вкуснее свиной тушенки или тушенки из говядины. Очень просто и очень вкусно.
Ингредиенты для куриной тушёнки с овощами:
Продукты на одну банку вместимостью 450 мл.:
Куриное филе (бёдра) — 385 г
Прованские травы – По вкусу
Копченая паприка – По вкусу
Топленое сливочное масло – 10 г
Мексиканская смесь — 20 г
Соль — 4 г
Вода – 1 ст. ложка
Как готовить тушенку из курицы.
Подготовка мяса.
Куриное филе промываем и нарезаем крупными кусками. Складываем в чашу, взвешиваем. Затем солим: 1% соли к массе мяса, добавляем прованские травы и копченую паприку. Тщательно перемешиваем и даём постоять 30 минут.
Приготовление тушенки из курицы с овощами.
На дно каждой банки кладём топленое сливочное масло и заполняем банку мясом до половины.
Добавляем овощи и заполняем банку куриным филе по плечики банки.
Наливаем 1 ст. ложку холодной воды.
Плотно закрываем крышками «Твист-офф».
В паровой автоклав заливаем 1,5 л воды.
Загружаем банки в автоклав.
Закрываем крышку.
Включаем плиту.
35 минут - время выхода на рабочую температуру 120 градусов.
40 минут - время стерилизации.
4 часа - время охлаждения до 40 градусов, т. е. температура, при которой можно доставать банки с автоклава.
Такой нежной и вкусной курочки вы ещё не пробовали! Рецепт отличный. Готовьте.