Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пп Эклеры

Простой рецепт полезных и очень вкусных эклеров, для тех, кто следит за фигурой и здоровьем!)

Ингредиенты: Тесто, воды, рисовой муки, цельнозерновой пшеничной, кукурузный крахмал, растительное масло, соли, яйцо С0, Крем (немного останется лишнего), молока, кукурузного крахмала, яйцо С0, Подсластитель (у меня 10 таблеток сах.зама), Глазурь шоколадная, шоколада 90% (любой по вкусу), какао, молока, сливок, сахзам

Способ приготовления:

Перемешать в сотейнике воду, соль, кукурузный крахмал и растительное масло. Доводим до кипения периодически помешивая.

Добавляем муку и вымешиваем однородное тесто. Как только тесто стало однородным и не разваливается, выключаем огонь и оставляем на 5 мин остыть (чтобы яйца не свернулись в горячем тесте).

Взбиваем яйца и постепенно вмешиваем в тесто. Сначала тесто будет тяжело мешать, но постепенно оно станет однородным. Готовое тесто будет медленно стекать с лопатки.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем эклеры. У меня получилось 26 штук небольших, можно делать длинной формы. Отправляем в заранее разогретую на 200 °С духовку на 30 мин.

Для заварного крема взбиваем яйцо с кукурузным крахмалом и сахарозаменителем, вливаем молоко и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая и доводя до кипения. После того как крем медленно стекает с ложки/вилки, выключаем и заполняем заранее подготовленные эклеры с помощью кондитерского мешка либо ложки. (Регулировать густоту крема можно кукурузным крахмалом, для более жидкого добавляем 2 ст.л)

Ставим миску с шоколадом, какао, молоком, сливками и сахзамом на водяную баню, доводим до кипения однородную массу, постоянно помешивая. Глазурь быстро застывает, поэтому рекомендую замешивать когда эклеры уже наполнены заварным кремом и он застыл. Украшаем глазурью эклеры и даём остыть

Подаём на стол и наслаждаемся вкусным, простым и полезным десертом! Приятного аппетита)