Бизнес в социальных сетях может развиваться успешно, если максимально правильно к этому подойти. Проанализируйте пару десятков аккаунтов в одинаковой нише, и вы увидите, что успешными среди них стали лишь единицы.
Кто-то пишет посты, публикует качественные фото, делает крутые описания товаров, выходит в прямые эфиры и др., но в ответ получает тишину. Что же такого особенного делают те другие, у которых бизнес развивается и растет из месяца в месяц?
Любой SММ специалист вам скажет, что львиная доля успеха в социальной сети завязана на целевой аудитории. Именно понимание своей аудитории и умение с ней взаимодействовать – залог успешного развития бизнеса. Такое взаимодействие, выстроенное через правильные посты, способно творить в буквальном смысле, чудеса.
Чтобы привлечь новую аудиторию на страницу, используйте все возможные платные и бесплатные методы. Не забывайте, что человек оценивает вашу страницу всего несколько секунд. И если за эти несколько секунд он не увидит пользы, то уйдет, не подписавшись.
Поэтому названия полезных постов всегда прописывайте визуально на фотографии. Человек, листая ленту, должен сразу же видеть, о чем вы пишете.
А теперь о том, какие же посты будут максимально эффективны?
1. Посты, которые решают проблемы целевой аудитории.
Само название поста должно указывать на то, что у вас есть решение проблемы. И частично это решение вы должны раскрывать в постах.
- «Как повысить продажи?»
- «Как повысить вовлеченность аудитории?»
- «Как сбросить 5 кг за неделю?»
- «Как выбрать идеальную кровать?»
- «Что делать, если волосы начали выпадать?»
- «Что делать, если вами манипулируют?»
2. Посты, которые помогают осознать наличие проблемы.
Когда вы прописываете портрет целевой аудитории, особенно их проблемы, боли, трудности, не забывайте о том, что не каждый человек осознает наличие у него этой проблемы. С помощью постов можно подтолкнуть к этому.
- «Как понять, что вас газлайтят?»
- «Когда пора просить о повышении?»
- «10 признаков того, что вам пора в отпуск»
3. Посты, которые «пугают»
Это не страшилки, но, тем не менее, посты с негативным окрасом. Они пишутся для того, чтобы показать нежелательные последствия, предупредить. Это может выглядеть, как информационный пост или история из жизни. Такие посты должны лишь разбавлять контент, увлекаться ими не стоит.
- «Что может быть, если покрасить волосы самодельной краской»
- «Что нельзя делать в первый рабочий день»
- «10 вещей, которые гарантировано приведут к нищете»
- «Как вы отпугиваете клиентов»
- «К чему приводит холодность родителей»
- «Как Елена довела себя до анорексии»
- «Что произойдет с волосами, если их не стричь»
Конечно, контент-план должен включать в себя все виды постов. Делать упор только на один вид было бы неправильно. Хороший контент складывается из различных кусочков и создает общую картину вашего профессионализма.
Он работает на определенные цели, такие как повышение доверия к вам, улучшение лояльности, конверсии и т.д. А выше перечисленные темы позволяют задать правильные акценты и сделать контент еще более эффективным.
Почитайте еще наши публикации:
******************************************
Подпишитесь на канал, поставьте лайк, поделитесь с друзьями)
Будем рады видеть вас на нашем сайте - Бизнес в России
Подпишитесь на наш проект Бизнес в России в социальных сетях:
Вконтакте ||| OK ||| ЯRUS ||| Telegram ||| Instagram
******************************************