Очень люблю разнообразные запеканки, поэтому часто их готовлю. Вот и сегодня у меня запеканка из кабачка. Это очень простой рецепт вкусной запеканки. Получается она нежной, ароматной, с сочными ломтиками томата и аппетитной сырной корочкой. Подавать эту запеканку можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты: Кабачка (1/2), Сыра, Помидор, Петрушка , Чеснока, Майонеза (1 ст. л. с горкой)
Способ приготовления:
Кабачок и помидор нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
Зелень мелко порежьте. Выложите зелень в миску и выдавите прессом чеснок. Сыр натрите на крупной тёрке.
Смешайте в миске зелень, чеснок, майонез и сыр. Посолите, поперчите, перемешайте.
Положите кружочки кабачка на противень или в форму для запекания. Посолите, поперчите. На кабачок - помидор.
На помидор - сыр, смешанный с зеленью и майонезом. Разогрейте духовку до t °200°С и поставьте в неё кабачки, накрытые фольгой на 20 минут. По истечении этого времени снимите фольгу и оставьте запекаться до появления румяной золотистой корочки. У меня это заняло ещё 10 минут. Но вы ориентируетесь на свою духовку.
Запеканка готова. Приятного аппетита!