Тажин - это восточная керамическая посуда, блюдо в которой получаются очень вкусными. Своё традиционное блюдо из баклажан я теперь готовлю в тажине. Но можно просто тушить в сотейнике. И так, поехали… #баклажаны
Ингредиенты: средних баклажана, луковица, помидора, Сметана, Соль , Мука на обсыпку
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить ненадолго. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Помидоры - также. Баклажаны обвалять с двух сторон в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Сложить обжаренные баклажаны в сотейник. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить к нему помидоры. Потушить пару минут.
Выложить их к баклажанам. Посолить и добавить сметану.
Аккуратно перемешать и поставить на медленный огонь под крышку или как я - в тажин и в духовку.
Запекать в духовке минут 30-40 при температуре 180-190 градусов. А если в сотейнике, то необходимо периодически помешивать, чтобы не пригорало. Приятного аппетита!