Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Картофель в сливочном соусе

Оглавление

Хотите — с майораном (это вкусно, замечательное сочетание), а хотите — без него, можно использовать чеснок или любые другие пряности или ароматные травы. Главное в этом блюде, все-таки, соус.

Можно как отдельное блюдо подавать, можно — как гарнир. тут все зависит от желания и фантазии.

Итак, берем:

  • 500 гр. картофеля (можно — больше, количества соуса хватает где-то до килограмма, если больше — то ингредиентов для соуса берем в два раза больше)
  • 1 большую луковицу
  • 30 гр. сливочного масла
  • 30 гр. муки
  • ½ литра овощного бульона
  • 100 мл сливок жирностью 33 процента и выше
  • Соль-перец по вкусу
  • ½ пучка майорана (но его можно заменить хоть чесноком, хоть какой иной зеленью по вашему вкусу).

Как готовим:

Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим, режем на ломтики. Лук нарезаем мелкими кубиками, майоран (или те травы или пряности, что выбрали вы)- нарубаем помельче.

В сковороде распускаем 30 гр. сливочного масла и обжариваем в нем 2 30 гр. муки до легкого коричневатого оттенка — то есть, делаем всем знакомую основу соуса, ру.

Дальше в ру кладем лук и жарим тоже до легкой золотистости (ру может еще немного потемнеть).

Вливаем овощной бульон, доводим до кипения и увариваем до густоты, после чего добавляем сливки, чуточку прогреваем, солим, перчим и — последний штрих, кладем зелень или другие пряности.

Ломтики картофеля отправляем в соус, прогреваем и — приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются