Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Печенье творожно-яблочное

#меню В данном рецепте лучше использовать мелкозернистый творог. Количество муки зависит от консистенции творога и сочности яблок. Если любите, чтобы было сладко добавляйте сахара больше.

Ингредиенты: творога (1 пачка 5%), сахара, желтка, масла сливочного, яблок (очищенных), муки + на подпыл, ванилин, соли, разрыхлителя, яйцо для смазывания

Способ приготовления:

К творогу добавляем желтки, сахар, соль, перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перетираем массу.

Яблоки натираем на крупной тёрке и смешиваем с яично-масляной смесью.

Добавляем в тесто ванилин. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в массу. Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Тесто раскатываем в пласт ~5-6 мм, вырезаем кружочки с помощью стакана.

Каждый кружочек надрезаем от середины к краю и сворачиваем.

Форма печенья может быть любая, у меня 3 варианта. Выкладываем печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой до 180* духовке 20 - 25 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке.