#непп
Ингредиенты: фарша свиного, луковицы 🧅, яйцо 🥚, соль, перец, сухая аджика, специи, зелень, морковь🥕, вода, растительное масло , томатной пасты, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
В фарш добавить яйцо, приправу для фарша, мелконарезанный лук(очистить и промыть). Посолить по вкусу. Сфоримровать шарики - фрикадельки.
Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить фрикадельки до румяности с обеих сторон. Выложить на блюдо.
Морковь 🥕 и луковицу очистить. Помыть и нарезать лук кубиками, морковь 🥕 натереть на тёрке. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяности. Посолить, добавить специи по вкусу. Добавить томатную пасту и обжарить пару минут с овощами. Влить воду. Тушить минуты 2.
Выложить фрикадельки в соус. Тушим под закрытой крышкой на среднем огне минут 10.Подать с любым гарниром (у меня макароны). Приятного аппетита!