Очень вкусные краффины, приготовление долгое, но оно этого стоит. Можно так же их приготовить на Пасху #краффины
Ингредиенты: Мука , Живые дрожжи или 7 гр сухих, Молоко , Сахар , Соль , Яйцо , Желток яичный , Масло сливочное (растопленное) для смазывания, Масло сливочное (для теста), Сухофрукты, орехи, цукаты Ванильный сахар
Способ приготовления:
Муку обязательно просейте. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки (15-20 минут). Сливочное масло (100 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1,5 -2 часа. Тесто через 2 часа увеличилось вдвое.
Разделите тесто на 4 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом. Посыпьте пласт теста сухофруктами, орехами, цукатами. Сверните в рулет. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу. Вторую половину выложить сверху на первую. Положить в формы, оставить на 1 час под полотенцем, спустя час ставшим в духовку на 35-40 минут при температуре 180-200 гр. После выпекания дать остыть крафинам, снять бумагу, и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита 👍.