И даже ручки растущие не из того места, не помогут вам испортить этот чизкейк. Даже к духовке близко подходить не нужно, все готовится очень просто, а получается оооочень вкусно и освежающе! Форма 18 см #чизкейк #чизкейкбезвыпечки #быстрыйчизкейк
Ингредиенты: Основа: , печенья любого, молока, Чизкейк:, сливки 33%, желатина, воды, йогурта/сметаны, творожного сыра, сахара, лимонного сока, молока, Манговый слой:, желатин, воды, манго, можно добавить сахар, но у меня был сладкий манго, я не добавляла
Способ приготовления:
1. Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера или мешочка со скалочкой. Добавляем молоко и хорошо все вымешиваем, должна получится гладкая твердая паста. Перекладываем основу в форму, и распределяем по дну. Убираем в холодильник.
2. Готовим чизкейк. Желатин замочить в воде, убрать в сторону 😁. В чашке взбить холодные сливки до мягких пиков, в другой чашке смешать творожный сыр, сахар, йогурт, лимонный сок, взбить блендером до однородности.
3. Молоко нагреть, почти довести до кипения, либо на плите, либо в микроволновке, добавляем набухший желатин, перемешиваем. Желатин должен полностью раствориться в молоке, и стать как вода, если есть комочки, нагрейте ещё немного, но не кипятите!
4. Вводим желатин с молоком в общую массу, перемешиваем, аккуратно перекладываем взбитые сливки, и снова все перемешиваем. Перекладываем массу на песочную основу, выравниваем и убираем в холодите до полного застывания.
5. Когда чизкейк застыл, делаем слой из манго. Берём манго, предварительно размораживаем, превращаем его в пюре. 6. Желатин замачиваем в воде, убираем в сторону, как только он набух, топим его на водяной бане или в микроволновке до жидкого однородного состояния. Добавляем в пюре из манго, перемешиваем. Выкладываем слой на чизкейк, выравниваем и убираем в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
Все готово). Чизкейк получается легкий, с приятным сливочным вкусом и нежной кислинкой. Очень очень вкусно выходит! Примерное КБЖУ на 100 грамм 210/5/12/19