Всем привет! Сегодня у меня для Вас очень интересный рецепт котлет. Такие котлетки мы готовим когда папа или брат наловят рыбы, внутри которой есть икра. Но и не только после улова. Как-то на развес я покупала икру мойвы получаются тоже очень вкусненькие котлетки.
Итак, икру хорошо промываю под водой убирая пленку и нечаянно попавшую чешую :)
К икре добавляю яйцо, нарезанный зеленый лук (можно репчатый), соль , по желанию можно добавить специи, я добавляю только лимонный перец, все хорошо перемешиваю, а затем добавляю муку. Муки нужно добавить столько, чтоб масса получилась по консистенции примерно, как на оладьи. Иногда я добавляю еще майонез или сметану, они получаются еще нежнее.
Жарю такие котлетки примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Продукты:
Икра карася (мойвы) - 300 грамм
Яйцо - 1 штука
Мука - 2-3 столовых ложки (без горки)
Соль, специи по вкусу
Коллетки получаются действительно очень вкусные, даже девчонки у нас такие любят.
А это фото просто для души, жаль, что нельзя передать для Вас аромат цветущей сирени.