#меню Венское печенье с вареньем – это исключительно вкусная выпечка с нежной песочной основой и яркой, ароматной начинкой. Классический рецепт венского печенья очень прост, по способу приготовления печенье очень напоминает знакомый многим тертый пирог. В основе – песочное тесто, а в качестве начинки подойдет любое варенье, джемы, повидло или конфитюры. Важно лишь, чтобы она была достаточно густой и желательно с кислинкой, которая просто потрясающе оттеняет сладость песочного теста. Самый популярный вариант – смородиновое варенье. Но предлагаю испечь именно печенье венское с вареньем, которое вам по душе, рецепт очень простой и, несомненно, заслуживает вашего внимания.
Ингредиенты: Смалец или масло сливочное, Мука, Яйцо, Сахар, Варенье из ирги, Сода, Соль, Какао растворимый , Вода
Способ приготовления:
Муку, просеянную вместе с содой, перетереть с смальцем или маслом до мелкой крошки.
Отдельно в лругой чаше смешать яйца с сахаром и солью.
Добавить теплую очищенную воду и перемешать.
Какао-желание дочери. Вы можете его не добавлять. Итак перемешать смесь с какао.
Муку добавлять постепенно, хорошо растирать. А потом замесить тесто, по виду напоминающее пластилин. Оно не прилипает к рукам.
Готовое тесто разделить на 2 части. 1/3 и 2/3. Меньшую убрать в морозилку, как минимум на полчаса.
Большую часть раскатать.
Сверху выложить варенье, припудрить мукой, чтобы варенье не растекалось. А затем натереть охлажденное тесто прямо на варенье.
Выпекать в духовке при температуре 180° 20 мин. Время относительно, все зависит от вашей духовки и состояния теста, его плотности и толщины коржа.
Горячий корж сразу режем на печенье. Крупные квадраты или прямоугольные печеньки, дело вашего вкуса.
Это печенье подходит, как вариант быстрого, под названием - гости на пороге. Время заготовки я не учитывала. Приятного вам чаепития!