Предлагаю рецепт вкусного песочного теста с добавлением миндальной муки. Из такого теста можно приготовить домашние тортики или пирожные. 🍰🍰🍰
Ингредиенты: мука, миндальная мука, сазар, сметана, масло сливочное или маргарин, желток, разрыхлитель
Способ приготовления:
В дежу миксера просеять муку, соединить с миндальной мукой и перемешать.
Холодное масло или маргарин порезать на небольшие кубики, добавить к муке и перемешать миксером с насадкой "крюк".
Как только тесто начинает комковаться добавляем желтки, сахар и сметану. Меняем насадку "крюк" на "весло" и перемешиваем тесто до однородности.
Выкладываем готовое тесто на противень застеленный пергаментом. Разравниваем тесто по всей поверхности противня ровным слоем и отправляем в разогретую духовку до 175 градусов на 25 - 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Как корж подрумянится, пробуем его на готовность деревянной шпажкой.
Достаём корж из духовки, снимаем с противня прямо с пергаментом и оставляем на решётке остывать. После чего нарезаем коржи нужного вам размера (я вырезали круглые) и аккуратно снимаем с пергамента.