Найти тему
Здесь все вкусно.

Бризоль?!

Давно я не готовила это простое и вкусное блюдо - бризоль. Название мудрёное, но готовить несложно. В принципе это большая о-о-очень тонкая котлета из мясного фарша. Сегодня собралась приготовить, и вам расскажу.

  1. Как готовится мясной фарш подробно я думаю рассказывать не стоит. Скажу только, что фарш беру смешанный - говядина со свининой, там присутствует лук, соль и чёрный перец.
  2. Фарша понадобится совсем немного, определитесь сами, смотря сколько порций вы будете готовить. А дальше готовится так: разделить фарш на небольшие шарики, примерно по одной столовой ложке. Очень тонко раскатать мясные шарики до толщины 2 мм. Здесь есть одна хитрость. Если раскатаете фарш на столе или на доске потом вы его не поднимете, не повредив форму, слишком тонко. Я раскатываю скалкой между двух полиэтиленовых пакетов. Иногда просто придавливаю ладонью и ещё немного распределяю по пакету рукой. Почему нужно раскатывать так тонко?Ообенность этого блюда - готовится быстро, будет толще - не успеет прожариться.
  3. В качестве панировки здесь выступает взбитое яйцо. Поэтому сейчас разбиваем яйца в мисочку и просто размешиваем вилочкой. Необходимое количество яиц определите так: 1/2 яйца уйдет на 1 бризоль.
-2

4. Приступаем к обжарке. В сковороду наливаем немножко растительного масла или сливочного, если не жалко, слегка разогреваем.

5. Дальше технология такая: Готовят бризоли по 1 штуке.

В отдельную плоскую тарелку отливаем около 3-х ложек взбитого яйца.

Аккуратно "стряхиваем" с полиэтилена в тарелку раскатанный фарш, перевернув вверх ногами и слегка постукивая пальцами через пакет. Теперь, как бы, выливаем котлетку на сковороду вместе с совсем небольшим количеством яйца. Следите, чтобы бризоль распределился на сковороде ровно, не комком. Если так случилось - помогите себе лопаткой, разровняйте.

6. Дальше обжариваем на среднем огне с одной стороны 2 минуты, потом переворачиваем лопаткой на другую сторону и ещё 2 минуты держим на огне. Всё, снимайте, готово.

-3

При подаче на тарелку готовые бризоли можно свернуть рулетом или, как омлет, пополам. Я не заворачиваю. Мне нравится бризоль в таком виде - сразу вся красота на тарелке!