Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Слоеный салат с сельдью: сочный и пикантный

Этот салат порадует любителей рыбных салатов. Готовится салат просто, быстро, сразу скажу - слои в салате не самые обычные. Салат получается сочный, легкий, ароматный и вкусный. Если вы любите разнообразную зелень, то спокойно в сметанный соус добавляйте и другую зелень кроме укропа. Все слои по желанию можно немного солить. Ингредиенты: Сельдь соленая - 200 г. Огурец маринованный - 3 шт. Яблоко - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 100 мл. Укроп - 4-5 веточек Перец черный молотый - 1 щепотка Приготовим соус. К сметане перетираем через мелкую терку очищенное яблоко. Если яблоко очень сочное, то сок можно слегка отжать. Яблоко для этого салата нужно кислое. Добавим в сметанный соус мелко нарезанный укроп. Сельдь нужно почистить от косточек, кожицы или взять готовое филе. Первый слой у нас будет из сельди, кусочки делаем по желанию, можно мелкие, можно покрупнее. Выкладываем половину сельди в кольцо, формируем слой. Сладкий салатный репчатый лук мелко нарежем, промоем и выкладываем лу
Сочный слоеный салат
Сочный слоеный салат

Этот салат порадует любителей рыбных салатов. Готовится салат просто, быстро, сразу скажу - слои в салате не самые обычные. Салат получается сочный, легкий, ароматный и вкусный. Если вы любите разнообразную зелень, то спокойно в сметанный соус добавляйте и другую зелень кроме укропа. Все слои по желанию можно немного солить.

Ингредиенты:

Сельдь соленая - 200 г.

Огурец маринованный - 3 шт.

Яблоко - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 100 мл.

Укроп - 4-5 веточек

Перец черный молотый - 1 щепотка

-2

Приготовим соус. К сметане перетираем через мелкую терку очищенное яблоко. Если яблоко очень сочное, то сок можно слегка отжать. Яблоко для этого салата нужно кислое.

-3

Добавим в сметанный соус мелко нарезанный укроп.

-4

Сельдь нужно почистить от косточек, кожицы или взять готовое филе. Первый слой у нас будет из сельди, кусочки делаем по желанию, можно мелкие, можно покрупнее. Выкладываем половину сельди в кольцо, формируем слой.

-5

Сладкий салатный репчатый лук мелко нарежем, промоем и выкладываем лук на сельдь.

-6

Выкладываем половину соуса на луковый слой.

-7

Маринованные огурцы перетираем через мелкую терку, отжимаем сок и выкладываем огурцы на лук следующим слоем.

-8

Выкладываем на огурцы оставшуюся сельдь.

-9

И выкладываем последний слой из сметанного соуса.

-10

Кольцо снимаем. Салат готов. Можно немного охладить его перед подачей. Приятного аппетита!