Этот салат порадует любителей рыбных салатов. Готовится салат просто, быстро, сразу скажу - слои в салате не самые обычные. Салат получается сочный, легкий, ароматный и вкусный. Если вы любите разнообразную зелень, то спокойно в сметанный соус добавляйте и другую зелень кроме укропа. Все слои по желанию можно немного солить. Ингредиенты: Сельдь соленая - 200 г. Огурец маринованный - 3 шт. Яблоко - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 100 мл. Укроп - 4-5 веточек Перец черный молотый - 1 щепотка Приготовим соус. К сметане перетираем через мелкую терку очищенное яблоко. Если яблоко очень сочное, то сок можно слегка отжать. Яблоко для этого салата нужно кислое. Добавим в сметанный соус мелко нарезанный укроп. Сельдь нужно почистить от косточек, кожицы или взять готовое филе. Первый слой у нас будет из сельди, кусочки делаем по желанию, можно мелкие, можно покрупнее. Выкладываем половину сельди в кольцо, формируем слой. Сладкий салатный репчатый лук мелко нарежем, промоем и выкладываем лу