#меню Сегодня бельгийские вафли у меня на смальце. Традиционно вафли готовят на сливочном масле или маргарине. Выбор за вами. Выпечка на смальце получается очень вкусной. Используя свиной смалец можно приготовить коржики, рогалики, песочное печенье. Тесто на смальце имеет приятный вкус. Выпечка получается очень мягкой, она буквально тает во рту.
Ингредиенты: Смалец, Сахар, Яйцо, Соль, Какао , Мука (+до нужной густоты), Вода, Дополнительно, Варенье или сгущёнка
Способ приготовления:
Муку перетереть со смальцем.
Яйцо взбить с сахаром и солью.
Добавить воды, какао и перемешать.
Выложить в форму. Тесто делаете таким, какие вафли вы хотите. Жидкое - вафли мягкие, более густое - вафли будут хрустящие. Выпекать в духовке или в мультипекаре до готовности. У меня форма силиконовая, время выпечки до 15 мин. Время относительно, в зависимости от теста и плиты.
Достаем вафли, подаем с любым топингом, ягодами и т.д.
Приятного вам чаепития. Если вам понравился вам мой рецепт, отзовитесь, есть ли еще поклонники смальца? Буду рада вашим ❤👍.