#правильноепитание #пп #льнянаямука #зеленаягречка #булочки #булочкипп #рецептдня #хлебпп #менюпп #безглютена #бездрожжей #безлактозы #безмолока #безказеина #рецептыпп #ппрецепты #мукаиззеленойгречки #безлактозныебулочки #безлактозныерецепты #безлактознаявыпечка
Ингредиенты: мука из зелёной гречки, мука льняная, псиллиум + 120 мл. вода, вода, прованские травы (по желанию), сода, лимонный сок, соль, топленое масло
Способ приготовления:
Для начала разогреть духовку до 170 - 175 градусов. Смешать 120 мл. воды и #псиллиум и оставить набухать на 5 минут. В миске смешать муку двух видов, соль и соду. Добавить набухший псиллиум, растопленное (не горячее) топленое масло, прованские травы (по желанию), лимонный сок. Перемешать.
Постепенно вливать воду, размешивая. Примерно 250 мл. воды, так, чтобы консистенция теста была мягкой. Тщательно смешать все ингредиенты. Из готового теста, влажными руками, формировать небольшие булочки.
Выпекать булочки 60 минут (ориентируйтесь по своей духовке). ❗Обязательно даем остыть.