Простое и вкусное печенье на кефирном тесте. Да, очень вкусное, НО придётся немного с ним повозиться. Благодарю за вдохновение автора Кукпад-Марина Майорова @cook_23274509 Португалия. Мадейра. #непп
Ингредиенты: Мука в/с, Масло сливочное, Кефир, Соль, Разрыхлитель или сода, Для штрейзеля, Сахара, Мука в/с, Масло сливочное
Способ приготовления:
Подготовить набор продуктов. Для штрейзеля муку с сахаром и очень холодным маслом перетереть в крошку. Лучше это делать в перчатках. Убрать в холодильник.
Для теста смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавить холодное сливочное масло и перетереть руками.
Влить понемногу охлаждённый кефир. Замесить тесто. Разделить его на 6 частей и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать каждую порцию очень тонко, около 2 мм.! Сверху я смазала каждый пласт водой, так штрейзель лучше держится на тесте. Так проделать с каждым слоем. Верхний слой посыпать сахаром.
Нарезать на ромбы. Выложить на пекарскую бумагу. Выпекать около 20 минут при Т-180*С.
На вкус печенье нежное, хрустящее. С ярко выраженными масляными нотками. Слоистое, рассыпчатое. В меру сладкое. Приятного чаепития ☕😉👍