Часто покупаю узбекскую самсу на базаре, но сегодня захотелось домашнюю.
Ингредиенты: Тесто:, муки, яйца + 1 яйцо для смазки, кефира, соли, соды, растительного масла, белого кунжута для посыпки, Начинка:, небольшая куриная грудка, крупные луковицы, соли, перец черный молотый , зира
Способ приготовления:
Готовим тесто. Соду погасить в кефире.
Затем добавить все оставшиеся ингредиенты. Замесить мягкое тесто, накрыть его пищевой плёнкой и отправить в холодильник.
Готовим начинку. Грудку помыть, очистить от пленок и нарезать мелкими кубиками.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Смешать куриное мясо, лук, перец, зиру. Пусть начинка немного постоит, мясо должно пропитаться специями.
Готовое тесто разделить на три одинаковых куска и каждый кусок разрезать ещё на четыре кусочка. Получилось 12 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм. В центр каждой положить 1 столовую ложку начинки.
Залепить самсу в виде треугольника.
Уложить самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.
Смазать каждую самсу яйцом и при желании посыпать белым кунжутом.
Отправить выпекаться в разогретую духовку на 50-60 минут.
Наслаждаемся вкусной домашней выпечкой. Приятного аппетита!