Самса с курицей

Часто покупаю узбекскую самсу на базаре, но сегодня захотелось домашнюю.

Часто покупаю узбекскую самсу на базаре, но сегодня захотелось домашнюю.

Ингредиенты: Тесто:, муки, яйца + 1 яйцо для смазки, кефира, соли, соды, растительного масла, белого кунжута для посыпки, Начинка:, небольшая куриная грудка, крупные луковицы, соли, перец черный молотый , зира

Способ приготовления:

Готовим тесто. Соду погасить в кефире.

Затем добавить все оставшиеся ингредиенты. Замесить мягкое тесто, накрыть его пищевой плёнкой и отправить в холодильник.

Готовим начинку. Грудку помыть, очистить от пленок и нарезать мелкими кубиками.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Смешать куриное мясо, лук, перец, зиру. Пусть начинка немного постоит, мясо должно пропитаться специями.

Готовое тесто разделить на три одинаковых куска и каждый кусок разрезать ещё на четыре кусочка. Получилось 12 одинаковых кусочков.

Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм. В центр каждой положить 1 столовую ложку начинки.

Залепить самсу в виде треугольника.

Уложить самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.

Смазать каждую самсу яйцом и при желании посыпать белым кунжутом.

Отправить выпекаться в разогретую духовку на 50-60 минут.

Наслаждаемся вкусной домашней выпечкой. Приятного аппетита!