Идеальное тесто для пиццы и довольно быстро готовится #пицца
Ингредиенты: муки, сухих дрожжей, соли, сахара , растительного или оливкового масла, тёплой воды
Способ приготовления:
Просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль. Всё хорошо перемешать.
В тёплую воду добавить растительное масло и перемешать до однородности. Добавить к мучной смеси. Вымешиваем тесто до тех пор пока перестанет липнуть к рукам, можно немного добавлять ещё муки.
Закрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место на 40-45 минут. Я ставлю в духовку разогретую до 40 градусов.
Раскатать тесто, у меня из этого количества получается 2 средних круглых пиццы. Дать ещё немного подняться тесту, проколоть вилкой. Можно выкладывать начинку. Всё зависит от вашей фантазии. Выпекаем минут 30 при температуре 190-200 градусов.