Ингредиенты: Сахар + 1 стакан в творожный крем, Сливки, Кленовый сироп , Сливочное масло + 80 граммов в корж, Вода , Орехи + горсть для украшения, Кокосовая стружка , Мед , Соль, Печенье «Юбилейное», Сливочный сыр , Сметана , Яйцо, Крахмал , Лимон, Груша, Ванилин , Корица
Способ приготовления:
В небольшом сотейнике смешайте сахар с водой, поставьте на огонь. Отдельно прогрейте кленовый сироп и сливки. Когда сахар станет слегка коричневым, снимите его с огня и влейте аккуратно тонкой струйкой сливки с сиропом. Добавьте сливочное масло и щепотку соли. Перемешайте, пока масло полностью не растворится. Карамельный соус готов.
В чашу блендера отправьте печенье, орехи, кокосовую стружку. Измельчите все в однородную крошку. Добавьте мед, сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло. Взбейте все до однородности и выложите в форму. Выпекайте при температуре 180 градусов 10 минут, затем достаньте и остудите.
Отправьте в чашу блендера сливочный сыр, взбейте его. Добавьте сахар и сметану. Снова взбейте. Вбейте яйца, добавьте щепотку соли, а для аромата- ванилин или корицу. Добавьте часть карамельного соуса и крахмал. Выжмите сок половинки лимона, влейте его в чашу. Еще раз взбейте.
Аккуратно вылейте крем на корж. Отправьте в духовку на и выпекайте 1 - 1,5 часа при минимальной температуре.
Очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте тоненькими пластинками. Выложите карамельный соус на сковороду, туда же отправьте груши, потушите на среднем огне до мягкости.
Достаньте чизкейк из духовки. Остудите его. Выложите сверху тушеные груши. Украсьте по вкусу орешками и полейте оставшимся карамельным соусом.
Приятного аппетита!